≪壊滅的・前編≫ご飯からは洗剤の香り、味噌汁にはダシと具が入っていない。嫁「野菜とかお米も洗わなきゃ、今は残留テトロドトキシン恐いからね」≪メシマズ≫

281:2006/02/21(火) 19:06:27 ID:
今までロムっていただけのこのスレに、ついに書き込む時が来た…!
昨日羽根ムーンから帰って来たんだ。今日の夕飯が初めて食べる嫁の手料理なわけだ。うきうきで会社から帰宅した。
お帰りなさいの声、笑顔の妻
そしてテーブルに並んだ原色のモンジャ焼きorz
1つ食べてみたら酢の味…別の皿のを食べてみたら新品の冷蔵庫の中みたいな臭い。
ご飯からは洗剤の香り、味噌汁にはダシと具が入っていない。尋ねてみたら「野菜とかお米もちゃんと洗わなきゃ、今は残留テトロドトキシン恐いからね」



俺はお前が恐い。テトロドトキシンはフグ毒だろうが…


お話の途中ですがこちらの記事もおすすめです(アンテナサイト様へ飛びます)
エネ夫「お母さんがいなくなっちゃったよ! 明日のごはんは誰がつくってくれて、誰が掃除してくれて、誰が洗濯してくれるの?」

義兄夫婦「双子のうち一人うちにおいで!」 双子兄「じゃあ本当になる!お母さんより叔母さんのほうがいい!」 私「じゃあいいよ。荷物まとめてね。」→結果

「人の土地だけど私達には必要な場所だからお前が折れろ」 → 地主、ブチギレ

【池沼】障害がある彼弟の事は知ってたが彼家に招待された時後ろから襲われた。それを彼と彼母はただただ見てた

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義弟が数億円の財産を持ってから家族全員を使用人の様に扱い「嫌なら出てけ。」でも経済的にそれも難しいですし、どうしたら良いでしょうか?【2/6】

両親「長男が帰ってきた、もうお前達は必要ない」 → 自業自得

義家族とウナギを食べに行った。トメ「並が1つで特上が3つ」私(旦那は気づかないしバカだし、ウトは空気だし…)ウト姉「……」

282:2006/02/21(火) 19:08:08 ID:
>>281
このスレへようこそ、そしてこれからも…

283:2006/02/21(火) 20:05:15 ID:
米も野菜も洗剤で洗ったのかー?
それはやめさせた方がいいと思うぞ。

284:2006/02/21(火) 20:05:49 ID:
しかも味噌を溶いただけのお湯…?

287:2006/02/21(火) 20:15:03 ID:
>283
>284
嫁いわく「この洗剤、用途のトコに野菜の洗浄とか書いてあったから…不味かった?お母さんはキチンと洗いなさいって言ってたわよ」
味噌汁については「え?だって●●の味噌汁~とかいう時以外は別に具は入らないでしょ。お母さんはそうやってたわ」

ちなみにデザートには「母直伝・未来風いちごカフェゼリー~あんキモの香り(かほり)~」


お義母さあああああああん!!!(ノД`)・゚・。

288:2006/02/21(火) 20:26:08 ID:
また随分ひどいの貰いましたな
事前に確認しなかったので?
嘘や誤魔化しがあったのなら返品しても…

289:2006/02/21(火) 20:30:37 ID:
>>288
見合い婚なんだ、プロフィール聞いた時には「現在鋭意特訓中です!得意なものは青椒肉絲とマーボーナス、広東風かに玉です」とのこと。
嘘はついてなかったんだ。和田アキコのアレな…orz

290:2006/02/21(火) 20:36:31 ID:
>>281
ダイオキシンと言いたかったのだろうか・・・

291:2006/02/21(火) 21:15:33 ID:
見合いにしろ恋愛にしろその時点では舞い上がってるから
よほど冷静な人間でない限り青椒肉絲とマーボーナス、広東風かに玉で見抜くのは…

猫いらずとか食材に使われる前に手を打つことをお勧めする
がんがれ!

292:2006/02/21(火) 21:30:51 ID:
新婚ほやほやならまだ間に合う。
ベターホームとかの、米をとぐところからやらせる料理教室に通わせろ。

293:2006/02/21(火) 21:46:57 ID:
何事も最初が肝心だよな
ぃぃょぃぃょなんて流すと一生もんだぞ・・・
そのレベルは不馴れとかいう問題ではない

294:2006/02/21(火) 21:53:33 ID:
皆の意見に禿げ同!

まだメシマズまでにいたってないド素人状態のようだから、
今のうちに徹底教育しとけな。“鉄は熱いうちに打て!”だ。

料理教室でも良いし、近所のスーパーのお惣菜部でも良いから、
とにかくまともな料理を作る所に奉公に出せw

296:2006/02/21(火) 22:03:45 ID:
皆苦労してるんだな
新入りに対するアドバイス涙なしには見れんよ(;つД`)

303:2006/02/22(水) 08:29:05 ID:
>青椒肉絲
この時点で和田アキコのあれ?
との疑念が生じ


>マーボーナス
ここでやっぱりそうか
と確信しますた。

308:2006/02/22(水) 11:00:05 ID:
洗剤飯の報告をしたものですが、昨夜妻にしっかりメシ炊きのやり方を教えました。
そのおかげか昼飯の弁当には洗剤メシはありません。
でも食べたら報告に来るかもorz

309:2006/02/22(水) 11:19:07 ID:
>>308
先ずは飯の炊き方を習得しただけでもオメ!

慌てず、焦らず、一歩づつ!だ。気長にやれやな。
急かすと嫁さんが切れるぞ。マッタリとな、マッタリ!w

310:2006/02/22(水) 12:01:43 ID:
確か、洗剤に「野菜の洗浄に」と書いてあるのは
昔は日本も衛生事情が良くなくて野菜に寄生虫が
付いてる事が普通だった為で、現在もその名残で
記述が残っている様な気が。
うろ覚えなんで間違ってたらスマソ

318:2006/02/22(水) 14:56:30 ID:
洗剤飯です、今ようやく昼食を完食しました。

大食いだと言っていたから…と山盛りの弁当を用意してくれた心優しい妻。見合いの席で俺が「今まではケチャップライスや、マヨネーズと醤油をかけたご飯を食べたりしてました」と言ったのも忘れていない賢い妻。

今日の弁当、包みがデカいと思ったら御節なんかに使う三段重だったorz
一段目…暖房の効いた職場でも傷まないようにとの気遣いか「酢飯」にマヨネーズを敷き詰め、ケチャップでハートを描いたご飯(だけ)
二段目…こんがりキツネ色に揚がったコロッケ。中身は生のまま擦りおろしたじゃがいも。周りは火が通っていたが真ん中はorz
三段目…シリコンゴムのような硬さの羊羹らしきもの。俺が甘味は和系が好きと言ったからか?寒天を何g使ったか聞きたい。

以上、愛情たっぷり弁当ですた。

319:2006/02/22(水) 15:01:04 ID:
>>318
…俺が一緒に泣いてやる…

321:2006/02/22(水) 15:07:54 ID:
>>318-319
俺は涙をふいてやろう・・・

322:2006/02/22(水) 15:20:14 ID:
いくらなんでもネタだろ。
お重持たされて気付かない訳ないじゃん。













ネタだといってくれ つД`)

323:2006/02/22(水) 15:24:26 ID:
>>318
(;´д⊂ヽ完食したのかよ。
悪いことは言わん、食べられる量だけ食べて捨てろ。
毎日そんなの食ってたら太るし病気になってしまうぞ。
お前の体が心配だ。

324:2006/02/22(水) 15:31:56 ID:
生のジャガイモをすりおろしてコロッケを作るってのは初めて聞いた・・・

325:2006/02/22(水) 15:32:46 ID:
ありが㌧、みんな(ノД`)
職場には仕事の都合上リュックサックで行くんだが、今日のは妻が揃えてくれたんだ…そしたら工具セット入ってなくてお重が鎮座していたorz
とりあえず幼少期からのクセでつい完食してしまった。
ちなみに今外回りしてて、今日はこのまま帰宅予定。妻にメールしたら「今日はオリンピックにちなんでイタリア風の料理を沢山作るからね(ハート)」だそうな。

…イヤな予感。なんか良い対策ないか?

326:2006/02/22(水) 15:39:22 ID:
>>318

お昼お重でびっくりしたよー。
あれを毎日作るの大変だろうし荷物多くてもっていくの大変だから量減らして大丈夫だよ。
最初から気張ると長続きしないだろうし。
今日朝から大変だったでしょ?晩飯は外食にしようか。

で、やんわりと料理教室推奨汁

327:2006/02/22(水) 15:41:54 ID:
基本の基本から教える料理教室に行かせたほうがいい。
そしておまいの嫁はメシマズの素質満点だ。
経験が少ない、知らない、なら本を見る・調べる・誰かに教わるものだ。
それをせず自己流まっしぐら。
勉強すればある程度はマシになるかもしれん。
だが時々爆弾を作るのは容易に想像できる。

332:2006/02/22(水) 16:16:45 ID:
とりあえず生のジャガイモでコロッケ作っちゃう318の嫁には
お料理行進曲をエンドレスで聞かせとけ。

347:2006/02/22(水) 20:21:54 ID:
お重弁当の者です。さっき外食から帰り、今目の前には妻がメールより前に仕込みを終えてしまっていたゼリーがあります。
イタリアを模した3色のゼリー。
赤は紅生姜の汁+砂糖。緑は青汁+砂糖。白は何だか解らないが魚臭くてニチャッとした物+砂糖…まさか白子とか使ってないよな、冷蔵庫に入れてあったがorz

349:2006/02/22(水) 20:22:59 ID:
洗剤よ、今夜のイタリアンの報告よろしく。
涙対策にバスタオルの用意はした。
あとは泣くだけ・゚・(つД`)・゚・  

351:2006/02/22(水) 20:31:55 ID:
>>347
そのイタリア国旗以外にもあるのか?
それで十分だろうよ。

352:2006/02/22(水) 20:34:26 ID:
>>347
結局外食になったのな。
よかったよかった・・・って何だそのゼリーは?

354:2006/02/22(水) 21:00:26 ID:
洗剤飯の者です、洗剤が通称になりそうなメニューが用意されかけてますたw

1.なんか泡が残ってるサラダ(用意されたドレッシングや、ボウルに入った泡だらけでちぎる前の状態のレタスやトマトから推測)
2.ミネストローネ(用意された中に有った味噌は何なんだ、妻よ)
あとはスパゲティを作ろうとしたらしく、少なく見積もっても5~6人分にはなろうかという量のパスタ(一部そうめん)が卓上に出てますた。

このスレに救われた…

355:2006/02/22(水) 21:17:14 ID:
ただただ涙・゚・(つД`)・゚・

新婚さんいらっしゃいに出てもいいとおもう

357:2006/02/22(水) 21:33:25 ID:
結婚しようと思ったら、配偶者の料理能力を確認しておくというのが教訓だな。

361:2006/02/22(水) 22:25:21 ID:
>>354
洗剤飯よ、やっぱ“鉄は熱いうちに叩きのめしとけ!”だ。
嫁メシがストレスになって胃潰瘍にでもなったらシャレにもならんぞ。

弁当にワクワク感は無くっても、ドキドキ間は満載だな。

今後の武運を祈る!!・・・氏ぬな・・・

386:2006/02/23(木) 12:26:45 ID:
>洗剤
今のうちにマズいものはマズい、ありえんものはありえんと
はっきり言っておかないと、
このスレの住人みたいになるぞ。
闘え!

388:2006/02/23(木) 14:01:11 ID:
洗剤です、今日は遅めの昼食。お重は止めてくれと頼み、今日は普通の弁当箱(とは言ってもディズニーキャラのだがorz)にしてもらった。

中身は妻が焼いたパンを使ったサンドイッチ数種類。パンうめえ…才能発見(゚Д゚*)
しかし具は生卵&キウイ、あんパン&ホワイトソース(パンの間にあんパンが挟んである。バターか何かとホワイトソースを間違えた?)、そしてニガウリのメイプルシロップ風味。
デザートには小さいタッパーで作ったらしいゼリー。口直しに1口だけ食べたが、どうやらウイスキーを煮切らずそのまま使ったらしい。俺酒弱いのにorz
今日帰ったら、料理教室行くように勧めるよ…

389:2006/02/23(木) 14:18:51 ID:
>>388
メシマズならパンを食べればいいじゃない

390:2006/02/23(木) 14:20:08 ID:
生卵が挟んであったらビショビショだろ?
半熟卵の間違い?そうであって欲しいんだが…。

391:2006/02/23(木) 14:46:24 ID:
洗剤です。
>>390
いや、生卵。卵白は完全に透明だったし。カラザは取ってあったところを見ると妻は大真面目なようだ…orz

392:2006/02/23(木) 14:53:04 ID:
パンが作れるって事は料理教室に行かせればまともになる可能性ありそうだ。

がんばれ!

393:2006/02/23(木) 14:55:41 ID:
>>388
スレ的にはアレだがそうしてもらわんと・・・
生卵を弁当に割って入れるのは衛生面でもヤバイよ。

394:2006/02/23(木) 15:40:56 ID:
生卵をパンの上に割って、パンを焼いたら生卵がゆでたまごに変わると思ったんだろう・・・。
メシまず嫁の心理がわかる俺って

395:2006/02/23(木) 15:41:53 ID:
食べ物に関する感覚がまともじゃないな。
いままでどんな食生活をおくってきたのか。

396:2006/02/23(木) 17:03:23 ID:
>>388
嫁のサンドイッチのイメージ元を少し考えてみたんだが

あんパン&ホワイトソース
→餡&生クリームの応用?小倉生クリームサンドとかあるよな
それとも見た目での判断で勘違い?

ニガウリのメイプルシロップ風味
→オレンジの皮のシロップ漬け?みたいなのの応用?
ちょっと苦みがあるけどそれが良いのよね、みたいな…でもサンドイッチに挟むのかは微妙だよな

しかし、どうしても生卵&キゥイのイメージ元の組み合わせがわからない。
>>390>>394の言うように火が通っていたとしても、
卵&キゥイがのサンドイッチって想像付かない。

ハムチーズとかでいーじゃねーかー!
あとお昼なのに何故ほとんどデザート系orz

397:2006/02/23(木) 17:03:48 ID:
>ニガウリのメイプルシロップ風味。
スゲェ…そのふたつが何故結びつくのかさっぱり分からん。

398:2006/02/23(木) 17:08:59 ID:
持って帰って嫁に食わせればいいじゃない

399:2006/02/23(木) 17:11:03 ID:
にがうり→ズッキーニ メイプルシロップ→チーズ

433:2006/02/23(木) 19:42:11 ID:
洗剤です…帰宅してから「料理教室行ってみないか?素質あるから絶対プロ級になれると思うんだけど」と妻に切り出しますた。

結果。
妻は大喜びで受諾、さっきまで料理教室の申込書を書いていました。
ちなみに「パン残ってるから、夕飯はコレでいい?」といって夕飯に出されたのは

・パン(美味)
・手作りらしいジャム(緑色・茶色・白色の3種類)
・とき卵+キウイ擦りおろし(妻はこの組合せが大好きらしい…)
・ピーマンとパプリカ(生。丸のまま)

なあ、バターとかは体に悪いからって使わせて貰えないんだが、俺はどうしたらいいんだ?パンだけで既に半斤は食べたんだが…他の味が無いとツラいorz

434:2006/02/23(木) 19:43:53 ID:
>>433
>・とき卵+キウイ擦りおろし(妻はこの組合せが大好きらしい…)

この組み合わせのヴィジュアルと味が想像つかない

435:2006/02/23(木) 19:52:46 ID:
ピーマンやパプリカは完熟だと生でも美味いけど…

436:2006/02/23(木) 19:57:42 ID:
タルタルソース買ってきたら
パンにも野菜にも使えると思うよ

438:2006/02/23(木) 20:12:26 ID:
とき卵+キウイ擦りおろし(妻はこの組合せが大好きらしい…)

↑これは嫁さん食べたことあるんかい?

440:2006/02/23(木) 20:48:27 ID:
>438
洗剤です、妻は独身時毎日のように食べていたと言っています。幼少期からずっとだとorz
ちなみに味ですが、卵白のヌメッとした感触にキウイの酸味・卵黄の味が合わさって「世紀末に救世主が来なかった世界みたいな味」(偶然遊びにきた弟に食わせてみた感想)になります。

442:2006/02/23(木) 21:08:17 ID:
洗剤さん
そのキウイのやつって味付けはなにもしてないの??

443:2006/02/23(木) 21:14:18 ID:
>442
昼食のものには「腐敗防止」という名目で果実酢が入っていたらしいのですが、夕飯のには新鮮だからと何も調味料は入っていませんでした。

444:2006/02/23(木) 21:40:23 ID:
幼少時代から培われた味覚音痴は治らないだろうな……orz
自分ではおいしいと思っているんだから重傷だ。

443は奥に不味いとは言えないの?

445:2006/02/23(木) 21:43:50 ID:
とき卵とキウイも壮絶だが、

> 手作りらしいジャム(緑色・茶色・白色の3種類)

の正体も気になるのだが。

446:2006/02/23(木) 21:43:54 ID:
なんかスゲェーな、今日も、、、
戦艦とかの集中艦砲射撃を食らってる孤島の守備隊隊員みたいな
気持ちになってきた、、、。

>>440
弟さんの感想が全てだなw 俺もどんな味か想像出来ない中、
どう表現したらいいんだ、こりゃ?と思ってたから、、、。
弟さんGJ!wwww

ま、パンが食えるだけでも良しか、、、。

447:2006/02/23(木) 21:45:45 ID:
>>444
不味いとは言ってみましたが…出身地方が大分離れているので(妻→高知、俺→北海道)味覚が違うのは当たり前だと返されてしまいますたorz

448:2006/02/23(木) 21:48:35 ID:
嫁って旦那のために旦那の好物を作ってくれるものと思っていた。
そうじゃない嫁も多いんだなあ。

449:2006/02/23(木) 21:48:50 ID:
「高知人にあやまれ!今すぐあやまれ!」
と思った香具師が数人いたはず

450:2006/02/23(木) 21:57:52 ID:
>>447
“そらそーだ、出身地の違いによる味覚差はあって当然だ。
 だから、俺にはこれ、もう作らないでね。”って笑って頼め。

新婚の今なら何とでもなる。10年、20年ベースで長謀を巡らせろ。

455:2006/02/24(金) 00:06:14 ID:
>>448
舌に基準のないダンナの味を覚えるよりは、ダンナを慣らしたほうがいい
という理屈はわかる。

しかし、それは人並みの舌を持っている場合の話しだよな。


457:2006/02/24(金) 01:31:47 ID:
>洗剤
料理教室受諾良かったな。料理が上手になってくれるだろう。普通なら。

だが、俺には見える。無駄にレパートリーが増えた創作料理の数々に翻弄され、
毎日のようにこのスレに報告に来るお前の姿が。

そして、いつしかそれが生きる喜びとなる不毛な姿がッ!

生きろ。強く生きろよ。

462:2006/02/24(金) 10:32:02 ID:
キゥイと卵あるからやってみようかな。
パンがないけどホットケーキでいいかな。
本当に嫁さんはそれを幼少時から食べてきたんだろうか。
嫁母オリジナル?
でもキゥイって今は安いけど二十年前くらいは高かったよな~。

467:2006/02/24(金) 11:33:14 ID:
洗剤です。なんかキウイ+卵試す人が居るみたいなんで分量を。
キウイ1個(皮ごとすりおろす)に対して生卵が2個。コレステロール値気になる人は止めといた方がいいかも

忠告をまとめた感じの事、帰宅したら嫁に言います。今日の弁当は俺が絶賛したからかパン1斤……と緑のジャム。茶色と白は昨日弟に持たせますたwww

ちなみにこの緑のジャム、妻にさっきメールで聞いたらゴーヤとピーマンのみじん切りを煮詰めてからウイスキーとステビアだか何か(合成甘味料らしい)を加えたものらしいorz
せめて一緒に煮詰めてくれたら良かったかも知れないのに…

472:2006/02/24(金) 12:01:48 ID:
洗剤、そろそろコテを名乗ったらどうだ?

うちの嫁は・・・・いや、何でもない・・・

484:2006/02/24(金) 18:02:02 ID:
話戻して悪いけど、キウイの皮ごとって、あの毛みたいのがついたまま?
なんかチクチクしそうなんだけど・・・嫁は本当に食べてるのか?
うぇ~なんか想像しただけでもお腹が痛痒くなってきたよ

486:2006/02/24(金) 18:30:01 ID:
キゥイ卵試してみようかと思ったものだけど皮つきてすりおろしか…。
皮なし黄身だけだとなんか綺麗で旨そうな気もしてきた…。

528:2006/02/25(土) 15:34:08 ID:
飯マズって、愛エプのインリンとかが作る料理が
毎日出てくると想像すればいいのかな?

530:2006/02/25(土) 15:40:07 ID:
>>528
そのとおり。

俺、新婚1週間未満なのに食中毒で一晩入院したぞ?

531:2006/02/25(土) 15:59:26 ID:
それ、嫁は入院しなかったのか凄く気になる…
差し向かいで食うんだよね?

532:2006/02/25(土) 16:04:12 ID:
>>530
ネタだよな? マジなら涙無しでは語れない・・・・

533:2006/02/25(土) 16:12:22 ID:
ネタですた

と言えればどれだけいいか…orz
サバの味噌煮(という名目のサバたたき味噌和えのようなもの)が傷んでいたらしく、食べて10分くらいで吐き気・腹痛・目眩…
ちなみに嫁は青魚嫌いです。煮る料理をとリクエストした俺が馬鹿だったorz

535:2006/02/25(土) 16:23:28 ID:
>鯖たたき味噌和え
それ、煮てないし

536:2006/02/25(土) 16:29:22 ID:
>>533
煮る料理のリクエストに、チョイスがサバか・・・
味噌和え状態ってことは生・・・当たるのも無理ない罠。

「簡単レシピ サバの味噌煮」辺りでぐぐって
嫁にレシピ見せてみよう。
何が間違ったかわかれば、次は繰り返さないと思うのだが。

568:2006/02/26(日) 09:50:44 ID:
洗剤嫁は、ホントは自分でパン焼いてないんだよ。
買ってきたパンをレンジで温めただけだけだと思う。
あれ分量とかちゃんと守らなきゃ出来ないだろ?
レシピも見ないでとんでも料理作るヤツに、
できるわけねーって。

578:2006/02/26(日) 17:53:21 ID:
>>467
>パン1斤……と緑のジャム。茶色と白は昨日弟に持たせますたwww
兄貴としてヒドイんじゃ・・・!??

639:2006/02/27(月) 12:01:30 ID:
パンにはバター使わず、生クリームを振って分離させた塊を使ったと妻から聞いてきました。洗剤です。
食中毒やってから一切生ものが食卓に出ません。
今日は仕事が休みなので、昼食を妻と一緒に食べます。

今まさに目の前にある物、うpしていいですか?携帯でですがorz

640:2006/02/27(月) 12:06:33 ID:
市販のバターと生クリームを分離させたバターに
どの程度の違いがあるんだ?
どっちもバターはバターだろうが。

641:2006/02/27(月) 12:06:48 ID:
是非に。
それと、生クリームを振って分離させたものとは、無塩バターそのものです

643:2006/02/27(月) 12:10:27 ID:
塩分の有無及び水分含有量あたりか???

>>639 PC許可キボン

644:2006/02/27(月) 12:24:48 ID:
wktk

646:2006/02/27(月) 12:31:26 ID:
俺が作ろうか、って言ったら「男子厨房に入らず!入ったら怒るからね」だそうです…orz
ちなみに画像【ttp://p2.ms/stf2w】嫁が手を洗いに行ってる間に急いで撮ったので、少し見づらいかも知れない。

(画像は現在閲覧不可)

647:2006/02/27(月) 12:35:42 ID:
あのさあ・・・きっぱりはっきり言った方がいいとおもうのよ。
イチゴは炒め物につかったら不味くなるよと。
それと、ニガウリは、あぶらっけのものとかかつぶしとかと一緒に炒めないとマズイよと。
それ以前に、これ、食欲が出ないよと

648:2006/02/27(月) 12:35:57 ID:
右のは一見普通に見えるが・・・
左のが何なのか皆目見当がつかない・・・グリーンカレー?

649:2006/02/27(月) 12:36:36 ID:
>>646
ゲロ料理キタ━━━━━┌(_Д_┌ )┐━━━━━━ ッ!!!!

っつーか、一枚目は超強烈・・・。
一体中身は何なんだろ・・・。

もやしと苺ってまじ?
っつーか、生かよ?
って言うか、マヨ+ケチャップ+ニガウリ+苺???
ゲロだなゲロ!!!!(スマヌ

650:2006/02/27(月) 12:38:04 ID:
皿がこんにちはきてぃーちゃんなのが何とも…w

651:2006/02/27(月) 12:38:55 ID:
鍋の中身って何?
本当に不味そうだな。
嫁はこれを見て、旨そうに感じるんだろうか?

653:2006/02/27(月) 12:40:47 ID:
問題は、さ。飯がまずいということばが「お前が嫌いだ」とイコールにとられることだと思う

654:2006/02/27(月) 12:41:07 ID:
>>646



orz


655:2006/02/27(月) 12:42:10 ID:
>>646 生㌔
おまいの嫁の味覚は確実に狂っている

うちのがマシと久々に思ってしまった 許せ orz

657:2006/02/27(月) 12:45:21 ID:
>646
左のは・・・えっと・・・錬金釜ですか?('A`)

661:2006/02/27(月) 12:57:52 ID:
スマン、なんと言って慰めたらいいかわからん。
とりあえず洗剤よ、成仏しろ。

663:2006/02/27(月) 13:00:22 ID:
洗剤。ネタだと思っていて悪かった。本当にすまない。
だからこれからも写真うpしてくれ。頼む。

677:2006/02/27(月) 14:25:34 ID:
一通り片付け等済みました、洗剤です。

鍋の周りというか、テーブルの上は毎日ゴチャゴチャになります。毎日夕飯後には片付けるんですが…orz
ちなみに鍋の中身、嫁はおかわりして食べてました。俺は1口でギブ。
味としてはチーズ+豆腐+青汁に酢醤油で味をつけ、クサヤの臭いが混ざったような感じ。食感はゼラチン使ったような感じ
簡潔に言えば「すっぱ苦く臭いババロア的食感の食べ物(?)」でした。
少なくとも腐ってはいないはず…昼前に作ってるとこ見掛けたし…

678:2006/02/27(月) 14:27:57 ID:
>>677
嫁の味覚が異常なんだな
そういう嫁って普通に美味いメシもわかるもん?

680:2006/02/27(月) 14:50:34 ID:
洗剤君の奥さん、想像以上かも(汗

681:2006/02/27(月) 14:57:58 ID:
>>677
嫁はインスタント使うのは無理なのか・・・?
洗剤の生命が心配だよ

684:2006/02/27(月) 15:17:15 ID:
洗剤嫁、すごく素直で愛情があるってのは伝わってくるんだよな。
洗剤も一生懸命対応してるんだよな。なんとかしてやりたいよな。

でもこのままでは本当に生命の危機だよ。
嫁両親に直談判してみたほうがいいと思う。
一度飯作らせりゃ、みんなにわかってもらえるよ。
幸い、弟さんという証人もいることだし。


もやしとエノキは生なのかが気になった。

685:2006/02/27(月) 15:41:05 ID:
まだ新婚だったろ?
嫁両親に直談判をするのは、洗剤嫁が可哀想じゃないか?

686:2006/02/27(月) 15:43:58 ID:
でも食中毒の危険性もあるし、このままじゃ健康を
損ねる可能性もあるので、早めに対処した方がいいと思う。

687:2006/02/27(月) 15:54:43 ID:
>>686
心配する気持ちはわかる。
判断するのは洗剤だ。

洗剤が望む方向で、何かいい方法を一緒に考える位しか
俺にはできん。

689:2006/02/27(月) 16:05:25 ID:
嫁の両親を招待してご馳走でおもてなし

690:2006/02/27(月) 16:07:36 ID:
みんなアリガ㌧(´;ω;`)
とりあえず嫁に掛け合って、今晩嫁の実家に行くことになりました(今の自宅は結構近い場所)
名目は「ご挨拶&同居の件について」
本当に料理はお母さんから教わったものなのか確認してきます。

691:2006/02/27(月) 16:28:45 ID:
どんな料理が出たのかぜひレポして欲しい。
母→娘と伝わったものなのか、突然変異なのか
興味深々。

692:2006/02/27(月) 16:33:41 ID:
代々メシマズな家系だったりして。
そしたら親父殿と仲良くなれそう(笑)

693:2006/02/27(月) 16:37:49 ID:
同居?
まさか嫁実家に洗剤夫婦が同居するんじゃないだろうな。
嫁母がメシまずだった場合、ダブルですごいのが来そうだ。

694:2006/02/27(月) 16:38:49 ID:
報告が楽しみだ。

で、同居って、どっちの親と同居するの?
嫁側とだったらまだいいけど、洗剤側だったら嫁姑戦争勃発の危機だな。

695:2006/02/27(月) 16:39:02 ID:
子供の頃からキウィ+生卵食べてたんだろ?
なんとなく結末見え(ry

696:2006/02/27(月) 16:39:27 ID:
むしろ、ゲロ鍋の残りをおすそ分けに持ってって欲しい。
サラダの葉っぱが泡立っている話題も外せない。

698:2006/02/27(月) 16:40:58 ID:
>>696お前頭いいな。
とりあえず鍋をおすそ分け。

757:2006/02/28(火) 08:44:07 ID:
洗剤です、一泊してただいま帰宅。ちなみに同居は妻の両親とです。
料理の写メは撮れなかったが、変わった目Newが幾つか出ました。

・ハチノコのマヨ和えワサビ風味(ハチノコは生。2~3匹動いてた)
・ウミヘビの醤油煮味噌あんかけ(滋養強壮に、とニンニクもたっぷり。生臭い)
・兎のモモ肉のクリスマス風(チキンみたいな感じで得体の知れないハーブの匂いがする。臭い)
・おろしキウイと溶き卵の酢の物(デタ-(゚∀゚)----!!orz)

お義父さんは「こら、せっかく来てくれたのにゲテ料理を…」
お義母さんは「あら、せっかくだからこそ得意な料理を食べて欲しいじゃない」
妻のは血筋か、と思って諦めつつ食卓に。
一口食べると…Σ(゚Д゚;)ウマー!!
見た目や臭い、材料からは想像つかないウマさだった。妻は見た目や臭いだけ受け継いだようだ。

とりあえず皆の助言で、食後「大きい鍋で作ったんで、おすそ分けです」と鍋の物体をタッパーに入れて渡した。蓋開けて味見したご両親が絶句していた。
おかげで、そこから家族会議に発展。すげえ心配された(ノД`)・゚・。
それの結果として妻は実家で一週間修業する、と。
一週間自由だ(´∀`*)!!
とは言え毎日会いには逝くが。シンコンダシネ

758:2006/02/28(火) 08:46:02 ID:
間違えた、目Newじゃなくメニューだorz

759:2006/02/28(火) 08:54:08 ID:
(;´-`).o0(一週間で大丈夫かなぁ…)

760:2006/02/28(火) 09:01:47 ID:
「初めて見るメニュー」があったなら、あながち間違いではない

761:2006/02/28(火) 09:04:49 ID:
>>757
取敢えず報告、乙!
味はともかく料理が家庭料理の延長戦だったというのが驚いたわw

でも、嫁のメシマズが理解してもらえただけでも良かったな。
嫁親、きっと娘の味覚改造プロジェクトに血眼だぞ、今頃www

762:2006/02/28(火) 09:13:00 ID:
>蓋開けて味見したご両親が絶句していた。

持っていってよかったな!・゚・(ノД`)・゚・。
提案レスした奴はネ申だな…

763:2006/02/28(火) 09:21:17 ID:
>>757
報告乙! 義両親の味覚がちゃんとしてたみたいでよかったなあーーー
お義母さんがまっとうに基礎から教えてくれることを祈ってるよ

766:2006/02/28(火) 09:49:16 ID:
>>757
<おろしキウイと溶き卵の酢の物

これもおいしかったのか?嫁作の料理とどう違っていたのか
気になる。

767:2006/02/28(火) 10:00:33 ID:
本当に俺、2ちゃんねる来ててよかった。・゚・(ノДヽ)・゚・
>>766
美味かったです。黒酢を使うのがミソだとか…ついでにキチンとした三杯酢(だっけ?)にしなきゃいけないらしい。キウイや酢の酸味と甘みがキチンと混ぜられた卵に合わさって(゚Д゚)ウマー

768:2006/02/28(火) 10:18:35 ID:
>>757
乙。
とりあえず、ご両親の認識に、希望が見えるじゃないか。
娘の味は当然だということになってたら、目も当てられないが。

で、聞きたいんだが
義母さんはどちら出身の方?
オレが聞いたことがあるのは、ハチノコは長野、ウミヘビは沖縄、うさぎは、欧米のジビエ。

769:2006/02/28(火) 10:20:56 ID:
洗剤義母さんの謎の料理スキルが気になる

772:2006/02/28(火) 10:32:56 ID:
>>768
ザザムシだったら長野と限定するが、ハチノコは田舎ならあちこちで食べるよ。
からいりしたりすると(゚д゚)ウマー

ウサギは猟師は当たり前に取って食べる獣だから、これもあちこちでよく
食べられてる。
鶏肉みたいで、炊き込みご飯なんか(゚д゚)ウマー

よって、この二つで地域限定は難しい。


ウチの近くではイルカやマンボウも食べるらしいが、ウミヘビは聞かないな。
キウイ卵はさらに聞かん。

773:2006/02/28(火) 10:40:10 ID:
その前にこの季節によく生きた蜂の子なんぞ手に入ったな。
ウミヘビもどういうルートがあれば手に入るんだ?
ウサギならまだしも入手は出来ると思うのだが。
味よりそっちのがずーっとずーっと気になる。

774:2006/02/28(火) 10:43:36 ID:
ちゃんと作ればうまいのか・・・
今度試しにキウイの酢の物やってみるかなぁw

775:2006/02/28(火) 10:58:02 ID:
洗剤は>>447で嫁は高知、自分は北海道って書いてたけど、
嫁実家が近くってことは現在も嫁の地元に居住してるってことだろうな。
だったら、この時期に生きた蜂の子が手に入ってもおかしくないだろ?

でも、それと嫁母の出身が同地域っていうのはイコールじゃないよな、、、。

834:2006/02/28(火) 23:25:12 ID:
うはwww妻が実家に居るって言ったら残業代わらせられたwwwww
食事は同僚との賭けに勝ってタダメシ@社食
orzジッカ イケナカッタヨ…

とりあえず、妻の実家には結婚前数回行ったものの大体「せっかくだから」と地元レストランに連れて行ってもらってた。一度だけ夕食をご馳走になったが、そのときはナス尽くしの至って普通なメニューでした。
なお、東京への引越し=観光案内やってた勤め先が廃業したからでもあったorz
北海道、仕事少ねーんだよな…

835:2006/03/01(水) 00:23:35 ID:
お見合いなのに無職状態でも結婚できたのか。
愛されてるな。

836:2006/03/01(水) 00:39:22 ID:
愛されてても嫁がメシマズだもんなぁ…。

840:2006/03/01(水) 00:46:51 ID:
今は新婚だからなぁ。3年後の洗剤が見たいw

元スレ:http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1139735869/



後編へ続く
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タグ : 非常識 キチガイ メシマズ クロレラ 寒天 青汁

2019/04/18 10:12 | メシマズCOMMENT(0)TRACKBACK(0)  TOP

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